Lunes, 21 de setiembre de 2020
Lunes, 21 de setiembre de 2020
Como parte de la reactivación económica liderada por el gobernador Elisban Ochoa Sosa, el gobierno regional de Loreto, a través de la dirección regional de la Producción / DIREPRO, en coordinación con el Proyecto de Inversión Pública PIP – Hidrobiológico Fortificado, elaboró 1,000 productos entre hamburguesas y salchichas a base de la especie Paiche, junto a emprendedores de la ciudad.
La acción tuvo lugar en las instalaciones de la Planta Piloto de la facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana/ UNAP y en ella participaron un total de 10 emprendedores, que comprenden el primer grupo del taller práctico: “Transformación de Productos Hidrobiológicos, Hamburguesas y Salchichas de Paiche”.
Todos los beneficiarios captaron valiosos conocimientos de los profesionales que ejecutan dicho proyecto en mención y estas jornadas continuaran en la semana, a fin de seguir empoderando a los emprendedores.
Asimismo, las hamburguesas y salchichas de Paiche son fortificadas con hierro y proteína de soya, conteniendo un alto valor nutricional lo que permitirá contribuir en el sistema inmunológico de los beneficiarios, principalmente en los niños. Dichos productos serán donados a familias consideradas de pobreza y pobreza extrema, previa focalización.