Miércoles, 12 de febrero de 2020
Miércoles, 12 de febrero de 2020
La Dirección Regional de la Producción, a través de la Dirección Ejecutiva de MYPE e Industria, en conjunto con el Proyecto de Inversión Pública PIP - Hidrobiológicos Fortificados, desarrolló el “Curso - Taller de Fortalecimiento de Capacidades a los Futuros Emprendedores, locales en producción de derivados Hidrobiológicos Fortificados, para mejorar la nutrición familiar y prevenir la anemia y desnutrición crónica”.
La capacitación fue dirigida a 20 emprendedores de la Institución “Medios Libres”, del Instituto Nacional Penitenciario - INPE, los mismos que cuentan con el beneficio de Libertad Condicional, ellos serán capacitados en una jornada adicional, para posteriormente realizar las prácticas con productos hidrobiológicos.
Asimismo, los beneficiarios recibieron capacitaciones en elaboración de hamburguesas, naggets, salchichas y chorizos a base de pescado de la región. Estos productos con valor agregado y de calidad son parte del mencionado proyecto que busca de promover la cadena de negocios en la región, liderado por el gobernador, Lic. Elisban Ochoa Sosa.
Por otro lado, las capacitaciones se encuentran en las líneas de innovación y emprendimiento en el mercado local de productos hidrobiológicos; así como también, los profesionales trabajaran junto a los beneficiarios planes de negocios alimentarios, cadena de producción de derivados hidrobiológicos y financiamiento de la innovación productiva alimentaria. Finalmente, ellos también recibirán asistencia técnica en soporte productivo a 24 equipos de emprendedores, cada equipo conformado por 4 personas; es decir 96 emprendedores innovadores en el presente año lectivo.
Para el día miércoles 19 del presente mes, se encuentra programada el taller práctico en las instalaciones de la Planta Piloto de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana – UNAP, sito en Av. Freyre /Távara, allí se llevará a cabo la capacitación en lo que respecta a la elaboración de hamburguesas, naggets, salchichas y chorizos fortificados a base de pescado.